Д-р Жильбер Шаретт (Франция)

Д-р Жильбер Шаретт

Практическое гомеопатическое лекарствоведение. Дополнения

Москва, 1992

HYDRASTIS

История болезни № 49

РАК ГРУДИ

Г-жа Ф. в течение пяти месяцев страдает болезненной припухлостью груди. Она сравнивала все усиливающиеся боли с колющими ударами ножом в пораженную часть. В ее внешности уже появились кахектические черты ракового больного. Опухоль значительной величины, тяжелая и несдвигаемая через кожу. Кожа темного цвета, мраморная и очень дряблая. Сосок груди глубоко втянут. Ей советовали немедленно удалить опухоль. Однако по различным причинам операцию пришлось отложить. Поэтому мы порекомендовали больной без особой надежды на успех ежедневные компрессы с Hydrastis, который был одновременно назначен ей и внутрь.

Почти немедленно вслед за этим боли прекратились, опухоль очень быстро спала и через два месяца полностью исчезла. Только кожа осталась дряблой, хотя цвет ее вновь стал нормальным. По последним сообщениям у больной все идет хорошо.

Марстон и Мари Лимо

КОММЕНТАРИЙ

Бесспорно, употребление гомеопатических средств может исцелить от рака, даже от рака внутренних органов. К сожалению, эти случаи редки, потому что выбор лекарственного средства очень труден. К тому же это вопрос совести для каждого врача: отсоветовать больному оперативное вмешательство, в то время как оно еще кажется возможным. В настоящее время для гомеопатического лечения свободны следующие случаи:

  1. Больной неоперабелен
  2. Больной отклонил операцию.

Анри Ново (Ле Мон) сообщил мне в 1927 году о сходном случае рака, который был диагностирован Деляженьером как рак груди и был вылечен после двухгодичного лечения с помощью Hydrastis, Asterias rubens и Conium. Пациент отклонил операцию, предложенную вышеназванным хирургом.

Hepar sulphuris Hepar sulphuris   Оглавление книги Жильбера Шаретта Оглавление   Hyoscyamus Hyoscyamus