Д-р Алфред Палфорд (США)

Алфред Палфорд

Почему хирургов следует заставлять изучать гомеопатию


Перевод Елены Загребельной (г. Фукуока, Япония)
Алфред Палфорд (1863—1948) — известный американский гомеопат, практиковавший в Толедо (Огайо), автор многочисленных статей в американской гомеопатической периодике и нескольких книг, среди которых наиболее известны написанные в соавторстве с сыном Дэйтоном Т. Палфордом "Ведущие гомеопатические средства при пневмонии" (1928) и "Гомеопатическая Материя медика графически представленных лекарств" (1930).

Оригинал по адресу http://www.homeopathy.ca/articles_det16.shtml






И все же, почему всех хирургов надо заставлять изучать и практиковать гомеопатию? Познакомьтесь с доводами ниже и ответьте на этот вопрос сами! Поймите меня правильно, я вовсе не являюсь непоколебимым противником хирургии, я лишь возражаю против ненужных операций. Хирургия должна быть задействована только в качестве последнего средства, которого следует избегать всегда и везде, когда это только возможно. Устроенное сложнее и чувствительнее самого точного часового механизма, человеческое тело уже никогда не сможет работать с той же непогрешимой точностью после того, как будет удалена или изменена какая-либо из его частей. Метод, при котором части тела удаляются без серьезнейших на оснований, но лишь чтобы предотвратить распространение уже имеющихся проблем или предположительное их появление, возник из полного невежества и не говорит ничего хорошего об умственных способностях того, кто его использует. Ни одному человеку в здравом уме не придет в голову отпилить зубчик шестеренки своих часов из-за того, что они показывают неправильное время, однако хирурги не испытывают ни малейших угрызений совести, вырезая части тела просто потому, что это не приводит к очевидному увечью, или чтобы они не оставались в теле, где могли бы вновь вызывать какие-то проблемы. Почему бы не вырезать мозг, чтобы предотвратить головную боль? Очень мало людей, похоже, сильно в нем нуждаются.

Позвольте мне привести здесь несколько доводов в пользу того, чтобы все хирурги изучали гомеопатию и использовали ее в своей работе.

I. Государственный инспектор мясных продуктов зацепился пальцем за крюк для мяса. У него сразу развилась инфекция. Позвали хирурга. Незнание хирургом гомеопатического лечения привело к распространению инфекции. Были проведены три операции, в результате которых удалось избавиться от пальца. Инфекция распространилась на кисть руки. Казалось, что придется расстаться и с кистью. Пациента направили к нам в кабинет. Ему была дана Silica, и кисть руки была спасена. Из-за невежества хирурга в гомеопатическом лечении человек оказался изувечен на всю жизнь. Всего этого можно было бы избежать.

II. У рабочего со стекольного завода возник нарыв на ладони руки. Его направили к хирургу компании, который твердо верил в эффективность свободных разрезов. Он сделал разрез прямо поперек ладони, перерезав все связки. Началось заражение, в результате которого некоторые связки некротизировались. Человек мог потерять всю кисть руки из-за невежественного лечения хирурга. Пациента переправили к нам. Ему тоже нужна была Silica. Она излечила рану, но, конечно же, не могла восстановить отсутствующие связки. Таким образом, из-за незнания хирургом правильного метода лечения человек был изувечен на всю жизнь.

III. Литейщику в глаз попал кусочек раскаленной заклепки, причем он попал в самый центр роговицы глаза. Там немедленно появилась гангренозная язва, которая быстро распространялась ко внешнему краю глаза, и в тот момент, когда пациента направили к нам, она уже была в одной восьмой дюйма (примерно 3 мм. — прим. перев.) от внешнего края глаза. Компания подключила самых лучших глазных специалистов старой школы, которым абсолютно ничего не удалось сделать, и в конце концов они решили, что этот глаз нужно удалить, чтобы спасти другой глаз. Жена работника отказалась от операции и предложила, чтобы его направили к нам. У него была прекрасно выраженная картина Mercurius corrosivus, и это лекарство спасло ему глаз.

Итак, я снова доказал, что каждого хирурга надо заставить изучить и практиковать гомеопатию.

IV. У директора большого универмага появилась грыжа. Ему сделали операцию, но она не увенчалась успехом, и он был вынужден носить бандаж. Впоследствии у него появилась ясная картина ревматизма Rhus tox. По поводу ревматизма ему и рекомендовали обратиться в наш кабинет. Так как я был занят в тот момент, когда он пришел, и так как ему настолько явно был показан Rhus tox, я не стал тратить время на физикальный осмотр и не узнал, что у него грыжа. После того, как он закончил лечение, прошло некоторое время, прежде чем ему снова понадобилась наша помощь. Он позвонил мне как раз тогда, когда д-р Д. Т. (речь идет о Дэйтоне Т. Палфорде, сыне автора статьи. — прим. перев.) только что окончил колледж Энн Арбор, и попросил меня либо прийти самому, либо прислать Дэйтона, так как плохо себя чувствовал. Д-р Д. Т. отправился осмотреть его. В тот самый момент, когда д-р Д. Т. собирался уходить, он отозвал его в сторону и сказал: "Я хочу сказать вам кое-что, чего не знает ваш отец. Как-то раз он очень успешно лечил меня от ревматизма, но он тогда не знал, что у меня была очень тяжелая грыжа, от которой мне не помогла операция, и я вынужден был носить бандаж. После того, как ваш отец вылечил меня, я избавился и от бандажа, и с тех пор ни разу его не надевал".

Если бы хирург был знаком с гомеопатией, он мог бы избавить его и от стараданий, и от значительных расходов.

V. У молодого человека на верхней челюсти справа появилась остеогенная саркома. Чтобы остановить развитие болезни, его лечили хирургическим путем, рентгеном и радием, но ничего не вышло. Наконец, в качестве последнего средства родителей убедили попробовать гомеопатию. У больного была прекрасно выраженная картина Phosphorus. Из тщедушного юнца он превратился в мужчину крепкого сложения.

На помощь пришел и зубной врач, который специальной пластинкой заполнил полость, оставленную операцией, и этим помог восстановить форму лица.

Те доводы, что я привел выше, по моему личному мнению, достаточно убедительно говорят в пользу того, что каждого хирурга необходимо заставить изучать и применять гомеопатию. А что думаете вы?