Джереми Шерр

Джереми и Камилла Шерр (Танзания)

Камилла Шерр

Письмо из Африки (2)

Перевод Зои Дымент (Минск)

Оригинал по адресу http://www.interhomeopathy.org/panorama-letter-from-africa-2

Дорогие друзья!

Прошел год с того времени, как было написано прошлое письмо. Завершается четвертый год нашего пребывания в Африке, а это на три года больше, чем входило в наши первоначальные планы!

Прошедший 2012 год был хорошим годом, нам удалось добиться больших успехов и продвинуться вперед в достижении наших целей. А цели наши следующие:

  • Излечение с помощью классической гомеопатии как можно большего числа больных ВИЧ/СПИДом
  • Поиск genus epidemicus для СПИДа в Африке
  • Организация гомеопатического образования для африканцев и помощь в распространении гомеопатии по всей Африке
  • Создание самостоятельного независимого проекта
  • Демонстрация миру чудес, на которые способна гомеопатия.

В первые годы мы были заняты открытием клиник и осмотром пациентов, и мы встретились с множеством людей! В настоящее время работают 15 клиник, осмотрено более 2500 пациентов, но еще больше людей просят, даже требуют, чтобы мы открыли новые клиники. Мы только что сблизились с большой благотворительной организацией, которая строит жилье для жертв насилия в семье, а также с группой церквей. Весть о гомеопатии распространяется. Наше основное ограничение — недостаток человеческих сил: нам нужно больше гомеопатов на средние и длительные сроки. К счастью, у нас были такие добровольцы, как Вивьен, Фрэнсис, Марина, Ноам, а теперь и Мишель, которые помогли нам увеличить число клиник и поддержать их работу.

Гомеопатия в Африке

Успех был огромным. Используя классическую гомеопатию, мы получаем отличные результаты у больных СПИДом. Мы видим впечатляющие результаты: ослабление симптомов, увеличение CD4, прибавку веса, подъем энергии, а также сокращение побочных эффектов АРВ-терапии. Мы сузили группу лекарств, подходящих для борьбы со СПИДом в Африке, опубликовали несколько статей и прочитали несколько лекций об этом, так что то, что мы узнали, может быть использовано другими. Мы также лечим многих пациентов без ВИЧ-инфекции. В этом месяце Камилла осматривала слепую женщину, масайку, которой было возвращено зрение; маленького мальчика в больнице с ожогами третьей степени, живущего в постели-клетке, который был выписан вскоре после назначения лекарства, и женщину с неоперабельной опухолью в брюшной полости, у которой признано исчезновение этой опухоли. Настоящие чудеса! Если вы хотите увидеть примеры такого рода случаев, которые мы видим много раз в день, загляните сюда. Я думаю, вам это понравится.

Наряду с клиниками, мы продолжаем спонсировать школы в местах проживания масаев, распределять пищу голодным (в этом году был тяжелый неурожай), раздаем пациентам бывшие в употреблении очки и выдаем микрокредиты больным СПИДом вдовам для открытия малого бизнеса.

В этом году мы перешли ко второй части нашей миссии: распространению гомеопатии в Африке. И это происходит! Первым большим успехом стал Панафриканский конгресс, который мы организовали и спонсировали вместе с Мари Мегре из школы гомеопатии "Кенийцы для кенийцев". Присутствовали гомеопаты из 16 стран: Свазиленда, Ганы, Танзании, Ботсваны, ЮАР, Нигерии, Кении, Малави, Германии, Израиля, Голландии, Англии и США. Некоторые проехали 3000 миль, чтобы добраться на конференцию!

Гомеопатия в Африке

На конференции мы слушали рассказы новичков, старых мастеров, акушерок, больничного персонала и местных сановников об их опыте использования гомеопатии в Африке. Некоторые "проекты" осуществляются в одиночку, другие — в небольших группах, все борются, все верят в миссию, все стараются добиться прогресса и все медленно и мучительно трудно его добиваются. Одна группа неграмотных акушерок, принимающих роды на месте, рассказала нам (на суахили), как они учились использовать картинки с изображением лекарств на них и петь песню о каждом гомеопатическом лекарстве (они обучались у гомеопатов из немецкого отделения "Гомеопатии без границ"). Со своей стороны, мы поделились сведениями о том, какие гомеопатические лекарства подходят для африканской эпидемии СПИДа.

Атмосфера была замечательная, и мы все многому научились. Студенты из Кении и Свазиленда продемонстрировали свои особые таланты в африканских танцах, и еда была высшего качества. Мы закончили, держась за руки, образовав большой круг на берегу Индийского океана. Это было очень трогательно, и мы были очень горды организацией этого чудесного события! Найдите минуту, чтобы посмотреть на фотографии с этой конференции.

Сейчас мы спонсируем полный курс обучения гомеопатии трех студентов из Танзании. Первая, Ирен, обучается уже последний год и стажируется в нескольких больницах. Она выполнила 98 % заданий на экзамене на Лондонском факультете гомеопатии в Великобритании! Симон стоит на пороге второго года обучения, а Рут скоро начнет свой первый учебный год.

Но лучшее — наши больницы. Они видели так много чудес, что также потребовали проведения курса, и мы его только что провели. Мы спонсировали преподавание двух местных выпускников школы наших союзников — движения "Кенийцы для кенийцев". Это был двухнедельный курс для врачей, медсестер и медицинского персонала, всего 21 человека. Мы пожертвовали лекарства и книги. Цель была в том, чтобы среди учителей не было ни одного "мзунгу" (бледнолицего), и это на славу удалось. Было чудесно слушать, как они преподают гомеопатию на суахили. Они не нуждались в нас! И вот наша местная больница стала первой, где гомеопатия внедряется в практику. Они очень взволнованы и им это нравится! Я знаю, вы будете чувствовать себя счастливыми, глядя на это.

После этого появились просьбы об обучении из больницы в соседней Малави и из одной церковной больницы.

Мы знаем, что, наряду с информацией в СМИ, необходимы исследования, чтобы показать миру, чтó можно сделать. Мы работаем над этим в нескольких направлениях и надеемся, что следующий год принесет нам некоторый прогресс.

Конечно, были трудности, но в целом прогресс хороший. Наши самые большие ограничения —  деньги, нехватка женщин-гомеопатов и местная бюрократия. Каждое из наших достижений — конгресс, спонсирование студентов, обучение в больницах, работа клиник, обеспечение едой и школьные проекты, исследования и переводчики — стоит тысячи долларов. Ваша поддержка неоценима! http://www.homeopathyforhealthinafrica.org/donate.php

Из Африки,

Джереми и Камилла

 Гомеопатия в Африке Первое письмо