Д-р Бернард Римленд (США)

Д-р Бернард Римленд

Рост заболеваемости аутизмом:
необходимо исследование связи с прививками

Перевод автора сайта

Оригинал здесь


СВИДЕТЕЛЬСТВО Д-РА БЕРНАРДА РИМЛЕНДА ПЕРЕД КОМИТЕТОМ ПО РЕФОРМЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПАЛАТЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ КОНГРЕССА США 6 АПРЕЛЯ 2000 Г.

Мое имя — Бернард Римленд. Я имею степень доктора философии (Ph. D.) в исследованиях в области психологии и являюсь директором Института исследования аутизма, который я основал в 1967 году. Я основал также Американское общество аутизма (1965) и являюсь редактором "Autism Research Review International". Моя книга "Детский аутизм: синдром и его связь с нервной теорией поведения" (1964) считается изменившей целую область психиатрии — от бывшего ранее принятым утверждения, что аутизм является эмоциональным расстройством, к нынешнему признанию аутизма как биологического нарушения. Я читаю лекции по аутизму и относящимся к нему проблемам во всем мире, я автор многочисленных публикаций. Был главным консультантом по аутизму в фильме "Человек дождя".

Мой сын Марк родился в 1956 году. С рождения было ясно, что у этого ребенка, выглядящего совершенно здоровым, есть какая-то серьезная проблема. Я получил свою докторскую степень в экспериментальной психологии тремя годами ранее, и никогда не слышал слова "аутизм". Наш педиатр с тридцатью пятью годами опыта за плечами тоже никогда не слышал этого слова. Аутизм был очень редок тогда и очень распространен сейчас.

Некоторые так называемые эксперты скажут вам, что это отражает только бóльшую осведомленность относительно этой болезни. Но это абсурд. Любой педиатр, учитель или школьный чиновник с двадцатью или более годами стажа подтвердит вам то, о чем сообщают исследования: имеется настоящее увеличение заболеваемости аутизмом. Цифры огромны и продолжают расти. Это серьезная эпидемия в мировом масштабе.

Вскоре после того, как моя книга увидела свет в 1964 году, ко мне начали приходить сообщения от других родителей. Многие родители говорили мне, что их дети были совершенно нормальны до того, как получили прививку трехкомпонентной вакцины DPT (АКДС. — Прим. авт. сайта). В 1965 году я начал систематический сбор материала о симптомах и возможных причинах аутизма. В 1967 году, 33 года назад, я начал расспрашивать родителей, особенно относительно реакции детей на прививку DPT. Многие сообщали мне о значительном ухудшении состояния.

В течение последних нескольких лет Институт исследования аутизма буквально наводнен просьбами о помощи от родителей изо всех стран мира, отовсюду, где следуют прививочным установкам ВОЗ. Большинство этих родителей сообщают, что их дети были нормальны до того, как получили другую трехкомпонентную вакцину — MMR (против кори, свинки и краснухи).

Позвольте мне опровергнуть несколько мифов, распространяемых теми, кто отрицает связь между аутизмом и прививками.

1. Они заявляют, что вакцины безопасны, но врачам при этом внушено не доверять заявлениям о нанесенном вреде. Врачи не обучены распознавать побочные реакции, и никто не требует от них, чтобы они сообщали об этих реакциях. От 90 до 99% побочных реакций, о которых сообщается врачам, не передаются ими дальше даже в безвольную правительственную Систему сообщений о побочных эффектах прививок, известную как VAERS (Vaccine Adverse Event Reporting System).

2. Они говорят, что предполагаемая связь между прививкой MMR и аутизмом была опровергнута исследованием Брента Тейлора и его коллег в Лондоне, опубликованном в прошлом году в "Ланцете". Исследование это имеет много изъянов, что отмечалось в письмах редактору "Ланцета" и в ряде писем на эту тему в Интернете. Оно резко критиковалось на последнем заседании Британского статистического общества. Поскольку я всю свою профессиональную жизнь, уже почти 50 лет, занимаюсь исследованиями, я уважительно попросил д-ра Тейлора прислать мне его данные, чтобы я смог заново проанализировать их. Он отверг эту обычную профессиональную любезность, а потому я написал письмо редактору "Ланцета" требуя, чтобы независимый комитет еще раз проверил статистические методы д-ра Тейлора. Я потребовал, чтобы в случае, если он опять откажется предоставить свои данные, его статья в "Ланцет" была объявлена недействительной.

3. Они говорят, что аутизм имеет значительную генетическую составляющую, а потому прививки играют очень малую роль или вообще не имеют никакого влияния. Моя книга "Детский аутизм", опубликованная в 1964 году, была первой систематизированной попыткой обратить внимание на генетику как на один из способствующих аутизму факторов, так что эта идея мне отнюдь не чужда. Тем не менее гены не могут быть ответственны за гигантское увеличение заболеваемости аутизмом, составляющее в разных местах от 250 до 500%. Я мог бы добавить, что мы приготовили обзор всех недавних генетических исследований, который будет опубликован в ближайшем выпуске журнала "Отизм рисерч ревью интернейшэнэл", который я редактирую. Результаты просто захватывающе противоречивы. Лучшая догадка — около 20 различных генов вовлечены в процесс возникновения аутизма. Генная терапия пока что отсутствует, а может и вообще оказаться невозможной.

4. Они заявляют, что аутизм обычно возникает в возрасте около 18 месяцев, как раз в то время, когда делают прививку MMR, так что, может быть, речь идет о простом совпадении, а не о причинной связи. Но начало аутизма в 18 месяцев — недавнее явление. Аутизм, начинающийся в 18 месяцев, начал резко расти в середине 1980–х, когда началось и широкое использование прививки MMR. Совпадение? Вряд ли!

Аутизм — не единственное тяжелое хроническое заболевание, достигшее размеров эпидемии, поскольку резко возросло количество (прибыльных) вакцин. Сегодня дети получают 33 вакцины до того, как пойдут в школу — гигантское увеличение.

Вакцины содержат не только живые вирусы, но также весьма ощутимые количества высокотоксичных веществ, таких как ртуть, алюминий и формальдегид. Могло ли это быть причиной подъема заболеваемости аутизмом, астмой, артритом, болезнью Крона, волчанкой и иными хроническими болезнями?

Как родитель и профессиональный ученый я глубоко разочарован историей отношения медицинского истеблишмента к аутизму в течение последних 60 лет, производящей весьма гнетущее впечатление. Медицинские факультеты, равно как и правительственные организации, постоянно и с самого начала поддерживают вышедшие из моды, бездоказательные и даже опровергнутые теории, и по сути противостоят наиболее перспективным направлениям в лечении аутизма. Они поддерживали теории, основанные на психоанализе, считавшие мать ответственной за аутизм у ее ребенка вследствие ее якобы враждебного отношения к нему. Они противились использованию поведенческой модификации, наиболее успешного метода лечения аутизма, заявляя, что он пренебрегает глубокими эмоциональными блоками, якобы являющимися причиной аутизма. Они игнорировали и продолжают игнорировать длинную серию исследований, проведенных в США и Европе, демонстрирующих, что удаление из рациона пищи, содержащей глютен и казеин, приводит к значительному улучшению состояния многих детей-аутистов. Они полностью игнорировали серию из восемнадцати последовательных исследований, проведенных учеными из шести стран, показавшую, что почти половина детей и взрослых-аутистов хорошо реагировали на высокие дозы витамина В6 и магния, не имеющих побочных эффектов. Одиннадцать из этих исследований были двойными слепыми экспериментами. Нет ни одного препарата, который бы приближался к В6 и магнию по безопасности и эффективности.

Десятки миллионов долларов были растрачены на непродуктивные исследования, в то время как не нашлось денег на изучения методов альтернативной медицины, обещающих намного больше в смысле как безопасности, так и эффективности.

Не задается наиболее интересный вопрос: почему бóльшая часть населения переживает такие эпидемии, как аутизм, бубонная чума, болезнь легионеров, полиомиелит и СПИД, а количество жертв сравнительно невелико?

Ответ: выжившие имеют здоровую, эффективную нервную систему. Может ли улучшение функционирования иммунной системы снизить частоту побочных реакций на вакцины (включая и вакцину против сибирской язвы)? Очень вероятно.

Как родитель и исследователь я верю, что должно быть осуществлено изменение приоритетов усилий и финансирования согласно сделанным выше предложениям.