Хайди Стивенсон (Великобритания)

Стивенсон Хайди

Отсутствие инфекционных болезней приводит к болезни Альцгеймера: прививки и гигиена

gaia-health.com, 7 сентября 2013 г.

Перевод Зои Дымент (Минск)
Хайди Стивенсон (1950—2014) — английский гомеопат, практиковавшая в Фолкерке (Шотландия). Основала и вела веб-сайт Gaia Health, посвященный проблемам медицины и политике в области здравоохранения.

Оригинал по адресу http://web.archive.org/web/20130929154023/http://gaia-health.com/gaia-blog/2013-09-07/lack-of-infectious-diseases-causes-alzheimers-vaccines-hygiene/


Новое тщательно выполненное исследование четко документирует связь между гигиеной и болезнью Альцгеймера по всему миру. Чем меньше воздействие микробов, тем больше заболеваемость болезнью Альцгеймера. Авторы обсуждают несколько проблем гигиены, но игнорируют наиболее значимую, как ее определяет сама современная медицина: прививки. Исследование ясно показывает, что прививки, наряду с другими спорными вопросами гигиены, связаны с деменцией.

Новое исследование подтвердило связь между гигиеной и болезнью Альцгеймера. Обычное объяснение состоит в том, что чрезмерная погоня за чистотой привела к эпидемии болезни Альцгеймера, но это не вся история. В области гигиены находится непримеченный слон, а именно — прививки.

Для немедика термин "гигиена" относится к чистоте. Однако для медиков этот термин имеет гораздо более широкий смысл. Он характеризует мероприятия, предназначенные для сохранения здоровья. К их числу относится, конечно, и соблюдение чистоты, но в сегодняшней медицине этот термин охватывает также прививки, которые считаются одним из основных инструментов сохранения здоровья и, следовательно, одним из основных инструментов гигиены.

Таким образом, исследование, названное "Гигиена и распространение в мире болезни Альцгеймера", документально устанавливает очень сильную связь между прививками и чумой наших дней — болезнью Альцгеймера. Исследователи пришли к выводу:

Из нашего анализа следует, что гигиена положительно связана с риском возникновения БА (болезни Альцгеймера). Страны с более высокой степенью санитарии и более низкой степенью распространения патогенов имеют более высокий уровень распространения БА, с учетом возрастной DALY при БА. Страны с более высокой степенью урбанизации и богатства показывают более высокую возрастную DALY при БA…
Различия в гигиене могут частично объяснить глобальные тенденции в заболеваемости БА. Воздействие микроорганизмов может иметь обратную связь с риском БА.

(DALY, disability-adjusted life-year — единица измерения влияния болезни на жизнь, то есть 1 DALY = 1 год жизни, утраченный в результате преждевременной смерти или нарушений функций организма, приводящих к инвалидности, а DALY — число утраченных лет здоровой жизни. — Прим. перев.)

Связь с аутоиммунной болезнью

Авторское введение начинается так:

Воздействие микроорганизмов является критическим для регулирования иммунной системы. Нарушение регуляции аутоиммунитета связано с недостаточным воздействием микроорганизмов… Воспалительные характеристики болезни Альцгеймера (БА) имеют важное сходство с аутоиммунностью.

Авторы совершенно ясно заявляют, что отсутствие воздействия микробов вредно для иммунной системы, что аутоиммунные расстройства связаны с отсутствием воздействия микробов и что болезнь Альцгеймера является аутоиммунной болезнью.

Основная задача современных правительственных систем здравоохранения заключается в том, чтобы ограничить воздействие вызывающих болезни микробов. Конечно, чистая вода и канализация являются важными факторами, но прививки стали главным требованием наших дней, и именно прививкам современная медицина отводит основную роль в борьбе за предотвращение инфекционных болезней.

Как отсутствие микробов может вызвать болезнь Альцгеймера

Авторы отмечают, что низкие уровни микробного воздействия приводят к отсутствию обновления лимфоцитов в развивающейся иммунной системе, что нарушает ее развитии. Если иммунная система не стимулируется должным образом, регуляторные лимфоциты, или Т-клетки (Tregs), не размножаются как положено, что приводит к воспалению. Болезнь Альцгеймера связана как с воспалением в организме, так и с дефицитом Tregs.

Исходя из этого, авторы предполагают, что избыточная гигиена является причиной болезни Альцгеймера. Они сосредоточили свое внимание на таких вопросах гигиены, как антибиотики, санитария, чистая питьевая вода и мощеные дороги. Обратите внимание, что антибиотики включены в этот список, но почему в нем нет прививок, особенно в свете того факта, что прививки считаются венцом гигиенических программ?

Авторы также заявляют:

Период, включающий созревание плода в утробе матери и детство, как правило считается критическим промежутком времени, в течение которого создается иммунная система, а некоторые авторы ограничивают этот критический период первыми двумя годами жизни. Тем не менее, размножение Tregs происходит на протяжении всей жизни: существует возрастное увеличение числа Tregs с пиками в подростковом возрасте и на шестом десятке лет. Таким образом, на риск БА (и, возможно, на риск появления других типов иммунных нарушений) вероятно влияет иммунная стимуляция, причем не только в раннем периоде, но и в течение всей жизни. Наше исследование разработано на основе гипотезы, что воздействие микроорганизмов на протяжении всей жизни может быть связано с риском БА.

Могут ли эти авторы предложить более хитрое объяснение того, почему расхваливаемый современной медициной коллективный иммунитет, если на самом деле существует, может привести к полной катастрофе? Дело в том, что болезнь Альцгеймера является не единственным аутоиммунным нарушением, терзающим современный мир.

Аутоиммунные расстройства и прививки

Эти расстройства включают некоторые самые тяжелые из тех, что когда-либо испытывали люди, и все они влияют на способность жить полноценной жизнью. К таким болезням относятся аллергия, астма, сахарный диабет, аутизм, хронические желудочно-кишечные расстройства, красная волчанка, макрофагальный миофасциит, антифосфолипидный синдром, рассеянный склероз и множество других.

Некоторые из этих аутоиммунных расстройств, такие, как макрофагальный миофасциит, не существовали несколько десятилетий тому назад. Другие, такие, как астма и аллергии, были чрезвычайно редки, но сегодня фактически стали нормой жизни. Некоторые из них встречались только у пожилых, а сейчас ими болеют дети, например, сахарный диабет II типа.

Эти авторы обнаружили убедительные свидетельства своей гипотезы о роли гигиены, но воздерживаются от упоминания о единственном самом значимом факторе гигиены, несмотря на тот факт, что официальная медицина всегда говорит о прививках как наибольшем успехе!

Как ни странно, это утверждение не основано на фактах, потому что можно легко показать, что уровни инфекционных болезней упали до введения прививок и что темпы снижения этих уровней не изменились с введением прививок. Тем не менее, ясно, что рост аутоиммунных болезней хорошо согласуется с введением и распространением прививок.

Это делает отсутствие прививок в обсуждении вопросов гигиены еще более вопиющим. Не только гигиена, как определено в их статье, коррелирует с болезнью Альцгеймера, но также и, вероятно, еще более значительно — прививки.

Эти исследователи демонстрируют очень наглядно, что вопрос о побочных эффектах прививок является третьим рельсом медицины (т. е. таким же "заряженным" и "неприкасаемым", как третий рельс — контактный рельс для подвода тока к поезду. — Прим. перев.). Ничто не должно мешать массивному натиску прививочных спекулянтов, желающих прививать всех, везде и от всего, что только они могут себе вообразить.

Источник

"Hygiene and the world distribution of Alzheimer’s Disease" Evolution, Medicine & Public Health; Molly Fox, Leslie A. Knapp, Paul W. Andrews, Corey L. Fincher; doi: 10.1093/emph/eot015.

©2011 Gaia Health. All rights reserved.