Хилари Батлер (Новая Зеландия)

Хилари Батлер

Прививки и развитие иммунной системы новорожденного

Перевод Зои Дымент (Минск)

Оригинал здесь

23 мая 2011 года

Часть 1
Вакцины и иммунное развитие новорожденных

"Сайентист" недавно опубликовал статью о д-ре Дугласе Уоллесе, который является главой нового подразделения — Центра митохондриальной и эпигеномной медицины в Детском госпитале Филадельфии. Д-р Уоллес полагает, что "для каждой болезни, от которой мы не можем избавиться, абсолютно логично сосредоточить энергию в центре… Я считал так в 1970 году, и я считаю так сейчас". Вы знаете, что такое митохондрии? Если не знаете, эта книга может стать одной из самых важных, прочитанных вами за всю жизнь. Используйте кнопку "Нажмите, чтобы посмотреть внутри", и первые две главы, которые доступны бесплатно, покажут вам, почему митохондрии так важны. Митохондрии тесно связаны с вашей иммунной системой, и если ваша иммунная система не работает должным образом, ваши митохондрии также не работают правильно. Д-р Уоллес столкнулся с ДВУМЯ проблемами в своем новом центре, созданном для исследования митохондрий в Детском госпитале Филадельфии, и я полагаю, что эти проблемы непреодолимы.

  1. Д-р Пол Оффит (прививки и аутизм)
  2. Эхо д-ра Оффита Артур Л. Каплан, Ph.D. (профессор кафедры биоэтики Эммануэля и Роберта Харта и директор Центра биоэтики при Университете Пенсильвании), который утверждает, что "научные доказательства важности прививок сокрушительны и не обсуждаются (а беспокойство о безопасности основано, в большинстве случаев, на страхе и лжи)".

Держу пари, что д-р Уоллес уже проинструктирован не касаться прививок и их воздействия на развитие митохондриальной дисфункции. Митохондриальная дисфункция всегда считается "причиной" побочной реакции на прививку, а не результатом последней, потому что многие медики считают митохондриальные нарушения генетическими, а не "эпигенетическими" (возникшими в связи с образом жизни).

Если… д-р Уоллес считает, что аутизм как-то влияет на митохондриальные нарушения, он должен спросить: "Почему и как?" или "Что вызывает внезапное нарушение в митохондриях"?

Кроме того, д-ру Уоллесу придется серьезно исследовать два вопроса, которые только недавно завоевали то внимание, которое заслуживают:

  1. Развитие иммунной системы новорожденных
  2. Эпигенетическое воздействие прививок на развивающуюся иммунную систему новорожденного.

Д-ру Уоллесу также необходимо изучить историю д-ра Терри Уолл и посмотреть, как приговоренная к смерти рассеянным склерозом, она приступила к исправлению своих митохондрий и преуспела в этом благодаря хорошему питанию — тема, в которой ничего не смыслят большинство врачей-аллопатов.

И, наконец, д-ру Уоллесу необходимо сравнить здоровье полностью привитых и никогда не получавших прививок взрослых.

Отправной точкой исследования являются беременные матери и дети. В частности, необходимо рассмотреть, что мешает программированию иммунной системы ребенка в утробе матери и после рождения, что включает питание, прививки, ртуть в зубных пломбах и лекарства.

Очевидно, если мы будем продолжать вставлять палки в колеса развития очень юной иммунной системы, мы гарантированно придем к тому, что она будет плохо функционировать до конца жизни ребенка.

Давайте посмотрим на эту проблему в ретроспективе. В 2010 году была опубликована статья, в которой обсуждалась иммунная система новорожденных детей в сравнении с иммунной системой мышат. Используя мышей, автор показал, что

…иммунизация миозином с полным адъювантом Фрейнда и дополнительным липополисахаридом (ЛПС является эндотоксином) вызывала (аутоиммунную) болезнь. Эти результаты ясно показывают, что мощное воздействие адъюванта может преодолеть относительную генетическую устойчивость к аутоиммунным болезням… В то же время, мы показали, что блокирование IL-1B или TNFa (фактор некроза опухоли) тормозит развитие болезни даже у очень восприимчивых А/J мышей.

В предыдущем абзаце на той же странице утверждается, что

эти эксперименты убедили нас, что введение микробных продуктов вместе с аутоантигеном значительно увеличивает вероятность возникновения аутоиммунной болезни.

Ах, но я слышу, как вы говорите, что вакцины не содержат аутоантигены. По крайней мере, две вакцины содержат определенные пептиды, имеющие общие с белком человека поверхностные антигенные белки, это вакцина от гепатита В и гардасил. Д-р Бонни Данбар, Ph.D, одинокий глас, вопиющий в пустыне, уже заявила публично, что считает вакцину против гепатита В виновной в побочных реакциях вследствие молекулярной мимикрии соответствующих белков из вакцины и реакции на них иммунной системы.

Другие вакцины, которые содержат остаточную ДНК из абортированных тканей плода (который также теоретически может рассматриваться организмом как аутоантиген) или ДНК животного из культуральной среды, которые могут перекрестно реагировать, также могут отвечать критериям презентации "аутоантигенов" или "подобных антигенов" в организме реципиента и впоследствии могут привести к аутоиммунности. По-видимому, эта сторона вопроса вообще не рассматривалась.

Большинство вакцин содержат мощные вспомогательные вещества, а также другие чужеродные антигены, и одновременное введение нескольких вакцин… более чем удовлетворяет критериям из cтатьи Роуза в 2010 г.

Но чтобы понять значение статьи Роуза 2010 года, следует взглянуть на то, КАК развивается иммунная система ребенка, и почему.

Это можно сделать, изучив статью Челвараджана и соавт., напечатанную в 2004 г., в которой авторы рассматривают иммунную систему ребенка как "дефектную" именно потому, что она настойчиво и вызывающе отказывается производить IL-1B и TFNa — об этом же говорил Роуз в 2010 г. Посмотрите, как много раз Челвараджан использует в своей статье слово "дефект" или "дефектный".

Позвольте мне повторить:

У детей просто не вырабатываются IL-1B и TFNa.

Именно поэтому все ранние вакцины от гемофильной инфекции не работали, пока к ним не были добавлены токсин и адъювант, наносящие мощный удар по организму.

Как только они объединили их с токсином дифтерии или столбняка и добавили адъюванты, чтобы затем нажать на красную кнопку на ребенке, детская иммунная система оказалась в безвыходном положении и не могла не реагировать. Производители вакцин возликовали при виде таких чудес технологии, ведущих к успеху, то есть к исправлению "дефектной" иммунной системы ребенка.

В 2004 году Челвараджан предположил, что если разработчики вакцин добавят в них различные вещества, подстегивающие иммунную систему, это позволит решить проблему и исправить эту ужасно отклоняющуюся от нормы систему. Для этого все вакцины от стрептококковой пневмонии, гемофильной инфекции и менингококка содержат мощные адъюванты, поскольку без них иммунная система ребенка, находящаяся в зародышевом состоянии, застревает на этой стадии и ничего не делает — во всяком случае, действует не так, как им хотелось бы.

Однако к 2007 году Челвараджан смотрит на это уже по-другому и утверждает в последнем абзаце, что, хотя в прошлом они считали это "дефектом", теперь смотрят как на "важную программу развития":

Этот противовоспалительный фенотип может быть полезным для новорожденных в то время, когда рост тканей и перестройка системы идут в быстром темпе… таким образом, неспособность новорожденного ответить на инфекцию инкапсулированных бактерий может быть тем риском, который организм принимает на себя ради успешного развития.

Почему "защищены" рост тканей и перестройка? Что перестраивается? Что преобразуется и к какому виду? Если первичная инструкция у ребенка НЕ ВОСПАЛЯТЬСЯ, как может воспаление повлиять отрицательно на рост тканей и перестройку организма?

Все в ребенке растет так быстро. Тело, кишечник, иммунная система, мозг и его познавательная функция. Ваш ребенок учится основам языка с потрясающей скоростью и может к семи месяцам произносить отдельные слова, даже если вы ничего особого не предпринимаете, а просто разговариваете с ним.

Если для успешного развития ребенка важно допустить РИСК инфекции, НЕ позволяя двум ключевым охранникам линии первичной защиты от инфекции "открыть огонь", какой ДРУГОЙ риск вы допускаете, если вы вынуждаете иммунную систему сделать нечто, чего она делать не должна… вызывая повторное хроническое воспаление с помощью укола?

Перифическое воспаление и вакцинные адъюванты могут вызвать воспаление мозга, привести к аллергии, аутоиммунности — постоянному воспалению во всем организме, а не только в месте инъекции… и… вызвать нарушение правильного функционирования митохондрий.

Мозг и иммунная система являются двумя основными ключевыми элементами, необходимыми для соответствующей успешной адаптации к окружающей жизни. Иммунная система вашего ребенка нуждается в осознании, на что реагировать, а на что НЕТ. Мозг вашего ребенка нуждается в точном осознанном ответе на все происходящее вокруг.

И КЛЮЧОМ К ЭТОМУ ЯВЛЯЕТСЯ НЕВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ ФЕНОТИП.

Если ваш ребенок учится этому правильно, этот процесс значительно снижает в первую очередь возможность возникновения аллергии, астмы и других "воспалительных" расстройств. Даже Холт в 2005 году признал, что в этом вся суть.

А какой следующий вопрос?

Если естественное состояние ребенка — НЕ реагировать на вызванную токсином бактериальную болезнь, каковы шансы ребенка выжить при потенциально серьезных инфекциях?

оглавление Оглавление   Как ребенок борется с инфекцией и развивает свою иммунную систему Как ребенок борется с инфекцией и развивает свою иммунную систему