Питер Батлер

Питер и Хилари Батлер

Хилари Батлер

Укол за уколом

Перевод Марии Веденеевой (Санкт-Петербург)

88. Отныне… и вовек

В книге "Просто укольчик" я изложил свой взгляд на споры о вакцинации и отметил, что, нравится нам это или нет, но любая тема здоровья — это тема длиною в жизнь, которая отражается на всем, что находится между рождением и смертью; что никто не рад болезням или инфекциям, тем более смерти, и что крайне важно иметь твердые убеждения, или "фундамент", на котором ты можешь уверенно строить свою жизнь. Я рассказал, что твердо держусь своего мнения, поскольку знаю, на чем основаны мои убеждения. Иначе у меня были бы все причины до смерти бояться столкновения с любыми жизненными "что, если?", в особенности, если мои решения приводили к неприятной ситуации, из которой приходилось выбираться. "ЧТО, ЕСЛИ?" НЕ ДАНО ИЗБЕЖАТЬ НИКОМУ, НЕЗАВИСИМО ОТ ПОЗИЦИИ, КОТОРУЮ МЫ ЗАНИМАЕМ В ВОПРОСАХ ЗДОРОВЬЯ.

Я не стал в подробностях описывать свои личные убеждения, и в главе 81 коснулся причин, почему вынужден был так cделать. Этот вопрос — глубоко личный, и я уважаю право каждого на свободу выбора, во что бы он ни верил. В конце концов, свобода поступать по-своему заложена в нас изначально.

Меня беспокоит, что либо у многих людей нет прочного фундамента в основе их жизни, либо им кажется, что впереди еще полно времени, чтобы разобраться, и в результате действительно важные вопросы остаются нерешенными, пока не становится слишком поздно. Поэтому я хотел бы поделиться своим личным опытом со всеми желающими его услышать.

Выбор за вами, дорогой Читатель. Дальше речь пойдет, в том числе, о личных отношениях с Господом Богом, явленном в Иисусе Христе. Никаких церковных штучек и фокусов! Речь о неопровержимых фактах, и, если судить по моему 60-летнему опыту, все это реально!

Если вам неудобно это читать, либо у вас есть "вера", которой вам вполне хватает, чтобы пройти через все перипетии жизни и даже за ее пределами, либо вам это в принципе не требуется, то не читайте дальше. Я уважаю ваше решение.
Однако,
если вам интересно
или любопытно,
или вы действительно ищете "нечто", чего у вас нет,
тогда, наверное,
вы
можете
рискнуть и
перевернуть следующую страницу..!

Жизнь не имеет смысла без Бога, создавшего все сущее словом силы своей и имеющего замысел и цель для всего, что он создал и сохраняет.

Если не существует Создателя, чью непрерывную работу мы каждый день наблюдаем в естественных законах, удерживающих все в равновесии и не вызывающих сомнений, тогда его место должны занять эволюционные теории Вероятности. Гарантии должны смениться неопределенностью сомнений "может быть", "наверно", "я не знаю…" или "я думаю…". Фирменное руководство по применению имеет гарантию от Создателя. Гарантию, которую мы можем принять, либо отвергнуть1. К кому нам обращаться, если и мы, и мир возникли просто "случайно"?

Бог отождествил себя с человечеством, воплотившись в Иисусе Христе, и каждый, кто по-настоящему, искренне ищет Бога, может сам прийти к Нему и познать Его, но, к сожалению, на пути часто встают церковные системы и организации, а также другие "религии". Библия объясняет, как отыскать и обрести дар спасения души — "родиться заново" — что ведет к вечной жизни, и Святой Дух был нам дан, чтобы вести к Истине и учить нас2. Бесчисленное количество книг, трактатов, проповедей и других изложений создавалось, чтобы "помочь" людям сделать свой выбор в пользу Христа. Насколько они помогают, это очень индивидуально и зависит от того, как сильно человек жаждет правды. Иисус Христос был моим неизменным спутником в течение более шестидесяти лет, и я ни разу не пожалел о своем выборе. Мое горячее желание — помочь остальным узнать то, что известно мне. Я не буду пытаться изложить все до мельчайших подробностей письменно и в этой главе. Личное общение доставляет гораздо больше удовольствия и куда более эффективно, и я всегда рад такой возможности.

Позвольте мне вернуться к теме, с которой началась эта глава. Скрытым фактором во многих сферах жизни является страх. Особенно в вопросах здоровья. Один из самых распространенных — это страх самой смерти, точнее, боязнь того, когда и как мы можем умереть.

Есть по меньшей мере три факта, которые касаются нас всех. Их невозможно избежать, независимо от того, кто ты.
1. Как известно, каждому из нас суждено умереть. Смерть неизбежна — если только какое-нибудь сверхъестественное явление не переселит нас из этой жизни без смерти3.
2. Смерть может наступить в любой период жизни — от младенчества до старости.
3. Смерть может наступить внезапно, безо всякого предупреждения, совершенно неожиданно.

Вполне естественно готовиться и быть готовым к такому событию, но не менее важно жить как можно дольше полноценной жизнью — насколько возможно, не торопя события и живя одним днем.

Иметь систему взглядов, прочный фундамент, убеждения — назовите это как хотите, или не иметь ничего — это личный выбор человека, но он будет влиять на образ его жизни. Свобода выбора требует готовности искать правду — рыться в фальшивках, "гарантиях", "заверениях" и многочисленных громких обещаниях дать быстрые решения и правдоподобные ответы, пока нутром не почуешь правду. Это означает искать, пока не найдешь, копать глубоко, продираясь через хаос "проверенной информации", давление общественного мнения и следуя уединенными тропинками, поскольку, как ни странно, именно под толщей подобных преград и кроется настоящее "золото". К поверхностным суждениям стоит относиться с опаской. Даже если это мнение большинства, оно может быть неверным.

В любом вопросе позиция человека будет базироваться на "исходных предпосылках", то есть, на неких истинах, которые человек предварительно признал и которые не требуют доказательств. Их можно назвать верой или убеждениями. Доказать что-либо означает обосновать справедливость этого, что возможно на наглядных примерах или с помощью испытаний, либо знать из личного опыта или наблюдений, что это правда. Это формирует наши принципы или общие основные истины, то есть, моральные нормы, которыми человек руководствуется в своем поведении. Я без малейших колебаний придерживаюсь в жизни следующих вещей, назовите их как хотите:

  • Есть Бог, явленный нам в Иисусе Христе
  • Он есть Истина — он не может лгать
  • Я — творение Бога, замечательно созданное в соответствии с Его замыслом и целями
  • Я Им живу, и двигаюсь, и существую
  • Я близко и лично знаком с Богом, потому что Иисус на кресте до конца выполнил свою миссию. Мне нечего прибавить к этому
  • Я знаю, кто я, зачем я создан, и где мне предстоит провести вечность
  • У меня есть надежда, верная и прочная — якорь, который удержит во время любых жизненных штормов
  • Мое вечное предназначение бесконечно БОЛЕЕ важно, чем любой другой вопрос, возникающий в жизни, неважно какой. Иисус говорил: "Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, но потеряет свою душу?" Как поется в старой песне: "Пусть лучше Иисус будет в моем сердце, чем все, что способен предложить этот мир".

В этом состоит объяснение веры, которой хватит на любые "что, если", возникающие в повседневной жизни. Она не избавляет от необходимости делать непростой выбор или принимать тяжелые решения, как не избавляет и от случающихся невзгод, страданий или печали, но она дает вам более чем надежного Избавителя, чье приглашение взять на себя вашу ношу зависит лишь от вашего доверия — фактически имеющего место испытания вашей веры.

Это КРИТИЧЕСКИЙ МОМЕНТ!

Я действительно подставляю свою голову, поскольку это открывает людям возможность задавать самые неприятные вопросы. Я знаю! В СМИ ежедневно публикуются рассказы о всевозможных человеческих трагедиях.

Нам домой приходят письма по электронной почте с просьбой о помощи в вопросах, связанных со здоровьем и семьей. Очень часто это душераздирающие истории — о бесчеловечности человека по отношению к человеку, невзирая на самые современные системы, созданные для соблюдения справедливости и охраны наших прав и свобод.

Можно чувствовать себя совершенно подавленным и даже бессильным что-либо сделать, и те, кто страдает, могут потерять надежду.

Достаточно ли у меня веры для таких ситуаций и обстоятельств?

Способен ли кто-нибудь на такую веру?

Ответ — категорическое ДА. Бесчисленное количество раз было доказано, что это так.

Было время, когда многие последователи Иисуса сочли, что этот путь слишком труден — впереди ждал крест — и они покинули Его. Тогда Иисус спросил своих ближайших сподвижников, покинут ли и они его. Они ответили: "Господи! К кому нам идти? Ты ОДИН имеешь глагол вечной жизни"4.

Послушайте, о чем молится человек, когда он в беде: "К тебе взываю, Господи, услышь молебен мой. На краю земли буду взывать к тебе, когда сердце мое угнетено, укажи твердыню, что будет выше меня, ибо ты мое убежище и крепость моя…"5.

Или еще вот такие прекрасные слова: "Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем"6.

НИЧТО не может разлучить меня с Господом и Спасителем. НИЧТО! В этом я абсолютно уверен.

Но, может быть, все это просто "случайно"? И ты прибегаешь к этому, только когда возникает необходимость — когда колокола забьют тревогу?

Я говорю о выборе образа жизни, который начинается с тщательного взвешивания всех про и контра иного подхода во всех сферах жизнедеятельности. И так до тех пор, пока не сможешь сказать: "Это тот фундамент, на котором будет строиться моя жизнь. Это мои 'исходные предпосылки' для той позиции, которую я собираюсь занять. Я знаю, что многие, включая моих друзей, не согласятся со мной, и мне придется пойти против течения, против большинства. Как мне это сделать, если у меня одного недостаточно сил, и если я боюсь всех этих 'что, если'?"

Нужно задать себе вопрос: "Есть ли у меня вера — основа уверенности — которая поддержит меня каждый день, что бы ни случилось?"

Я уже говорил, что считаю единственным возможным ответом на этот вопрос. Мир в том виде, как сейчас, не оставляет нам времени ждать, пока все разрешится самой собой. Я убедился на своем опыте, что такую "веру" можно применять на практике каждый день, имея спутником в словах и в делах своих живого Бога Иисуса Христа. Обо всем можно спросить у Него. В мудрости и силе, которую он дает, мое дело доверять и слушаться.

Мой Бог — это не подручное устройство, к которому спешат за легким решением, когда больше ничего не помогает, и которое затем забывают до следующей критической ситуации.

Я мог бы сказать еще очень многое. Если вы по-прежнему настолько жаждете узнать больше о прочитанном, что не можете утерпеть и хотите связаться с нами, то сделайте такое одолжение. Возможно, что вам даже удастся найти кого-то поблизости, кто повторил бы за мной эти слова.

"Великий Водораздел" начинался с Эрнеста Си. Керра. По ходу сюжета он обнаруживает, что человеку плохо быть одному. И он обретает Анну Керр. Дело в том, что те, кто стал усердными искателями7, среди прочего обретают и свой анкер — якорь, который сможет надежно удерживать их во время жизненных штормов.

Речь идет о БЕСЦЕННЫХ ДАРАХ.

Позвольте нам, и мы поможем вам убедиться, что тот, кто усердно ищет, тот всегда найдет! Это навсегда изменит вашу жизнь!

ПРИМЕЧАНИЯ

1 "Просто укольчик", глава 7.
2 Библия. Можно привести множество примеров, но наиболее известный в Евангелии от Иоанна 3:1-17. См. также Евангелие от Иоанна 16:13.
3 См. Библию: Енох (Бытие 5:21-24, и Послание к евреям 11:5); Илия (Четвертая книга Царств 2:11) и "события конца света", описанные в Первом послании к фессалоникийцам 4:13-18. Библия: Евангелие от Иоанна 6:66-68.
4 Псалмы 61:1-3 (В русском переводе этот псалом звучит иначе: "2. Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. 3. Только Он — твердыня моя, спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь более". — прим. перев.).
5 Послание к римлянам 8:37-39.
6 Эрнест Си. Керр, или "earnest seeker" — в переводе с англ. "усердный искатель" — прим. перев.

предыдущая часть Главы 85–87   оглавление Оглавление